quarta-feira, 28 de outubro de 2009

ERVAS UTILIZADAS

CHÁ VERDE (Camellia Sinensis) Folha
- Inibe o crescimento do tumor canceroso.
-Mata células cancerosas da próstata
-Ativa o sistema imunológico
-Como creme ajuda no câncer de pele
-Efeito estimulante e antioxidante
BARDANA (Arcticum Cappa) Folha
-Queda de cabelo
- Estimula circulação
-Alivia gastrite e prisão de ventre
-Para quem esta com pensamentos muito negativos, renova as energias positivas
CALÊNDULA (Calendula Officinalis) Flor
-Antialérgica
-Cicatrizante
-Antiinflamatória
-Hidratante
-Anti-séptico
Bactericida
IPÊ ROXO (Tabebuia Heptaphylla) Casca
-Analgésico
-antiinflamatório
-Evita formação de tumores
-Diminui o crescimento de células cancerosas
CIPÓ CRAVO (Tynnanthus Fasciculatus L.) Cipó
-Tônico estomacal
-Analgésico
-Estimulante
-Fortificante
-Digestivo
GRAVIOLA (Anona Murilata L.) Talo/Folha
-Diurético
-Adstringente
-antiinflamatório
-Anticancerigena

INFUSÃO
É a retirada dos princípios ativos da planta com o uso de um líquido quente.
Os infusos têm uma função especificamente terapêutica.
Despejar duas xícaras de água fervendo sobre uma colher de sopa da erva.
Deixar repousar tampado por dez minutos.
O preparo mantém suas propriedades por até seis horas.

CHÁ
Raízes, cascas, talos e galhos requerem um tempo de cozimento superior ao das folhas e flores.
A validade máxima das ervas é de oito meses.
Os açucares anulam os princípios ativos das plantas e deve ser evitado.
Uma colher de chá de erva para uma xícara de água, beber morno ou quente, fria só em caso de febre.

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